Поучительная история

Сосед поссорился с соседом,
Дом общий, на две половины,
Вначале жили одним двором,
А после, двор забором разделили.
Не поделили соседи водопровод,
Один вложил такую сумму,
Другой, вдруг, оказался “жмот”,
И первый думает, все свою думу,
Коль мой сосед, на деньги скряга,
Я отключу его отвод,
Ишь ты, хитрец, ишь ты, деляга,
На стороне моей законов свод.
Второй сосед на деньги “слабый”,
Он тоже думу думает свою,
Ах, если бы,, ах если, кабы,
Сосед не трогал бы мою трубу.
А первый отключил ее,
Второй, в колодец ходит за водой,
Хоть общее у них жилье,
Но, каждый ходит со двора своей стезей.

Мораль стиха не велика,
Раздор из денежэного пустяка.
Один сосед в деньгах,  как в блохах,
 Второй, на пенсии  и в каждодневных вздохах.


Рецензии