Молитва о любви

Когда вечерняя заря
Погаснет над землёй,
И вспенятся волной моря –
Я вновь буду с тобой.
Рука к руке с тобой пойду,
Не помня ни о чём.
На радость или на беду
Покину отчий дом.
В скитаньях проводя года,
Сжигая дни свои,
С тобой останусь навсегда
На краешке земли.
Нам будет мир принадлежать,
И реки, и моря.
Но от себя не убежать,
И в жизни всё не зря.
Я словно камешек в песке.
Мир потерял меня.
Проходят дни мои в тоске,
И годы мчат, звеня.
Ещё недавно я была
Девчонкой молодой,
Но вдаль дорога увела,
И нет тебя со мной.
Я не устану ждать тебя,
Молитвы вознося,
Так трубы о любви трубят,
Спасения прося.
Мечусь, как белка в колесе –
В заботах и делах.
А ты забыл меня совсем.
Лишь я одна в мечтах.
Проходят дни, летят года,
Но нет тебя со мной.
Неужто это навсегда?
И в тихий час ночной
Судьба нас больше не сведёт?
Не даст нам больше встреч?
Погаснет яркий небосвод,
Чтоб прошлое отсечь.
Чтоб новый день не шёл в слезах
О том, что не сбылось,
В душе чтоб не таился страх,
И не кипела злость.
Чтоб всё прошло, как дым ночной,
Как утренний туман.
И, коли нет тебя со мной,
Бушует океан.
Я слышу голос его волн,
Раскатистый прибой.
В нём трепет сердца заключён
Свиданий под луной.
Но всё прошло, и спит земля.
Вновь холод подступил.
Я к небу обращусь, моля,
Чтоб ты мне всё простил.
Расстались мы в вечерний час,
Обиду затая.
И пусть у каждого из нас
Жизнь прожита не зря.
И пусть уже нет больше сил
Всё заново начать,
Но мы о тех, кто был нам мил,
Всё будем вспоминать
Так жизнь устроена, мой друг,
И мы по ней идём
Уверенно из круга в круг –
Каждый своим путём.
3. 10. 2011


Рецензии