Прекрасный мир

Я настежь окна распахну,
Чтоб просочилась в душу свежесть.
Прекрасный мир в себя вдохну,
К нему испытывая нежность.

Я - часть лишь малая всего,
Что расцвело под синью неба,
Где солнце плещется в стекло,
И пахнет свежей булкой хлеба.

Я крикну в этот дивный мир,
Слова безудержного счастья:
"Не уходи! Постой! Замри!
Устали все мы от ненастья!

Я не допил ещё до дна,
Твой эликсир безумной страсти,
Что опьяняет без вина
И подчиняет сладкой власти.

Я так мечтаю сбросить груз,
Всех неудач, что жгут мне плечи,
Познать свободы терпкий вкус,
Встречать с улыбкой каждый вечер.

Я крылья верой подкреплю,
Однажды разбегусь и прыгну.
Страх высоты и боль стерплю,
Вершины солнечной достигну.

Я прогуляюсь по мосту,
По радужной воздушной арке,
Достану яркую звезду,
Чтоб подарить любимой в парке.


Рецензии