Уже готовится листва...

   Уже готовится листва
   к своим осенним измененьям-
   есть побледневшие с лица,
   другие с прежним зелененьем.

   Вот дерево с листвой седой,
   уходит цвет его зеленый-
   идет так рано на покой,
   но первым вновь станет зеленым.

   Каштаны цвет свой изменили,
   на землю сбросили плоды-
   как к парикмахеру сходили,
   иль порыжели от жары.

   А виноградная листва,
   вдруг красным цветом зацвела-
   стоит гордо красавица,
   своим нарядом хвалится.

   А ведь август еще лето,
   изумруда время цвета-
о  что же будет в сентябре,
   когда осень на дворе?.

   Листьев будет листопад,
   что украсят маскарад-
   осень этим славится,
   а грусть о том появится...

   
   


Рецензии
Тамара, красивое стихотворение и душевное!

Александр Константинович Тулбу   31.08.2018 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и Вам творческих успехов
и теплой осени.

Тамара Штван   31.08.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.