Перевоплощение рыбалка Посвящается Белову Григорию

Может быть  судьба сурова,
Что судьбою козырять?!
Луше встану в полшестого,
Червяков наковырять.
Положу землицы в банку -
Все для этих  червяков.
Похожу по полустанку,
Сяду в поезд - был таков.
Выйду к речке тихой -дальней,
Кину снасти с бережка.
Сверху свод небес хрустальный,
Снизу вот она река!
И поймаю на жареху
Рыбки нашенской, простой.
Будет мне клевать не плохо
За чертой за городской.

Ну, а ты что, как предатель
Прячешь спининг за кусты?!
Подходи сюда приятель,
Наши правила просты:
Мы с тобою выпьем сразу
За плотву, за судаков.
Что молчишь?! Тогда ни разу
Ты к рыбалке не готов!
Хоть напялил сопожища.
Взял подсачник и блесну
Не тебя удача  ищет
В эту раннюю весну!
В рыбной ловле , непутевый,
Нам нельзя без куража!
Рыбка на крючок готова
Плыть, собой не дорожа,
Только к добрым и веселым,
Так что просто так не стой,
Ты скажи за встречу слово!
- За весну?
- Тогда с весной!

Ну зачем нам рыба эта?
Пусть ныряет в глубину!
Впереди у нас все лето.....
Ну ка, ноги  протяну
Задремлю я в полдень жаркий,
Хоть я парень городской,
Не могу я без рыбалки!
А ты с удочкой постой...


Рецензии
Белов Г. вошёл в историю! :)

Григорий Белов   28.08.2018 14:00     Заявить о нарушении
Ну раз такое дело, уточняю название...

Николай Викторович Васильев   28.08.2018 14:17   Заявить о нарушении