Сердечная жаба

Я слушал тиканье часов
Сквозь сон, поверхностный и чуткий,
На озере плескались утки
И клацал уличный засов.
Огрызки слов- мотив далёкий
Шурша наигрывал "Маяк".
Вдруг всё затихло. Полумрак,
Осталось лишь дыханье ночи.
И я.
    Собравшись в попыхах,
Бегу.
     Машины вдоль обочин.
А попятам за мною страх.
Пытыюсь глубоко вдохнуть,
Но горло обжигают свечи.
...
Холодный пот. Жена за плечи
Меня тихонечко трясёт.
Вернулись звуки.
       Душный вечер,
Спит на груди мохнатый кот.


Рецензии