День начинает лёт, когда так ярки розы

День начинает лёт, когда так ярки розы,
сверкают утренней росой
и даже серость неба не тревожит,
и линией не зачеркнёт прямой.

Когда так ярки розы в ожидании
рассвета солнечного дня,
лишь лёгкий ветер потревожит,
и шевелит он сверху два листа.

Длинный стебель зашатал, что вырос
и вверх рванул будто маяк,
а розы куст держал чуть ниже
букета два, будто цветущий сад.

Два букета расцвели на розе,
так разместил колючий куст,
не удивляйтесь - оба держат форму
и новые бутоны в нём растут.

23.08.2018.
Фотография автора.


Рецензии