Ты мальчик с нарисованной картины

Тебя в толпе вдруг увидала я,
ты был таким прекрасным и красивым,
и я тогда вдруг точно поняла,
ты мальчик с нарисованной картины.
Один художник маслом написал,
черты, изгиб ресниц,сиянье взгляда,
ты на портрете словно оживал,
и раскрывал для ласк свои объятия.
А уличный художник не спеша,
поставил свой портрет на обозрение,
а мимо равнодушная толпа,
взирала на художника с презрением.
Его талант никто не оценил,
и покупать портрет не захотели,
случайно кто-то близко подходил,
и головой качал в знак недоверия.
Художник никого не осуждал,
сидел слегка понурый на асфальте,
и он казалось ничего не ждал,
не ждал оценок своего таланта.
Я навсегда запомнила портрет,
и мальчика с пером, в берете красном,
и вот спустя так много долгих лет,
он появился будто бы из сказки.
В толпе он потерялся через миг,
но взгляд его пронзил как раньше душу,
изчез он также быстро, как возник,
и растворился в облаке иллюзий.


Рецензии