Вода артезианской глубины...

     ***

Вода артезианской глубины
столь мягкая, что долгий волос вьется,
так округляет ласково углы,
что и уплывший за буйки вернется,
и "хорошо-то как!" кричит моряк,
на отмели раскинувшись в День Флота,
пьян да умен, доволен как дурак
из сказки, а жена из анекдота
гневлива, словно в юбке сатана,
в открытый рот блаженного льет воду,
и бьет захорошевшего волна,
прозрачная, как лемболовский воздух.


Рецензии