декабрь промозглый море...

декабрь промозглый... море
Черное... и небо - как моя душа -
пусты... как набережная в Коктебеле…
и фонари не светят... тень моя
исчезла прохладно...
листьев тоже нет на всех других
деревьях в это время…
мне много лет… и так
давно меня здесь не было…
еще один ненастный день и снег
над Карадагом… зачем я здесь
сейчас как-будто не живу а умираю…
в камине жгу листы бумаги
будто бы сухие листья прошлогодних
прозаических стихов - чтоб растопить
акации дрова… и не одной газеты -
я не читаю их... и мне не носит
почтальон печально проходящий мимо…
без письма и телеграммы…
я замерзаю и коньяк не согревает –
с названьем таким же как и город…
и я топлю себя в событиях последних
дней и лет… и убегаю прочь не думая -
как будто ее нет…
а описать ее страниц мне не хватает
ни формул не архитектурных
чертежей для всех открытий прошлых -
всех дверей - где не было ключей
и только связка как у вора -
из отмычек… звенела будто колокольчики
восточных «ветров» из стекла метала и бамбука
я не зверь не вепрь не тигр не лев...
но и не крыса… но зверем становлюсь -
от одиночества как брошенный когда-то кот
на пристани который неизвестно чего ждет…
ушел корабль за горизонт...
рыбак покормит может быть... или в мешке
утопит чтоб не выл… камин горит…
поленья занялись… я пил коньяк…
и снова брался за стихи и не хотел писать
картины... под утро засыпал...
и вечером шел к морю -
ночи ждал и снова пил...
пока весна не наступила…


Рецензии