Королеве лесов

Месяц назад скорый поезд увёз,
В места сосен и белоствольных берез.
И как из волшебного,чудного сна,
Над лесом,о счастье пропела луна.

Подарены дни мне, девчонкой одной-
Хозяйка тех мест-человек во всём свой!
Аквамарины-глаза,в них то море,
То небо осеннее в грустном миноре.

То вдруг отблески малахита и мяты-
В нежнейшем рассвете,пылают закаты.
И волосы цвета пшеницы и льна,
Она-ландыш в мае,девчонка-весна!

Сильная духом.Характер-кремЕнь,
Знать не желает она слово -лень!
Потухшим глазам,огонь жаркий вернула,
Словами,слезинки мои в миг смахнула.

Будто бы ива,собой заслоня,
Силой наполнила снова меня.
Линией красной,по жизни прошла:
С Королевой-лесов,я себя вдруг нашла.


Рецензии
Красота описанных мест передана очень душевно.

Дарья Головкина   03.09.2018 08:40     Заявить о нарушении