Лучше остаться дома

Лучше остаться дома.
Вряд ли есть надобность
Идти туда, где все незнакомо.
Липкой тревоги власть
Улицы. За дверью каждой
Шершавого одиночества жажда,
Глаз разноцветных поток
И горького лекарства глоток.
Там нет свободы обещанной.
Там все проводами обвешано,
Желанием слова живого,
Вот бы мне знать то слово!..
Там звуки морзянкой в уши.
Шею колючий шарф душит.
Тоска одинакова всюду.
Знакома.

Лучше останься дома.


Рецензии