Дерзкое резкое!

Я хочу рассказать о граде,
О капиталистическом укладе,
О людях в моём понимании,
И о любовном признании.
Вот тебе половина руки,
Средний палец вперёд выдвигая,
Я говорю: "Не лги!
Я не такая простая,
Чтоб блевотину глотать
Из неправильных предложений.
Так то можно принять
Пару выпадов-телодвижений
В свою сторону, но, увы,
Даже не стоит пытаться.
Если сейчас так больно,
На кой вообще влюбляться?.
Быть с человеком не просто.
Это как гвозди вбивая
В ладони карабкаться в гору,
Ничего не понимая:
Зачем и куда, что дальше,
От чего в человеке так пусто?
Быть постоянно в стакане,
Наверное, в этом искусство...
Ты меня уничтожаешь,
Мои кости уже надломлены.
Мне казалось, я такая большая,
А я меньше, чем пыль земная,
И в комнате
В полутьме нахожусь, мне жарко
От огня, что внутри разгорается.
Никакая я не большая,
Мои кости с треском ломаются
И я вижу, как падает в небо
Часть души, словно с миром прощается.
Никакая я не большая,
Просто все быть большими стараются.
Если суд Божий взвесит все "за"
И помилует мой дух потерянный,
Я забуду тебя и слова
Твои разные, запредельные.
Я забуду все тайные сны
И желанья земные, греховные.
Где стакан, где края пустоты,
Где спасения средства законные?
Чтоб уйти, чтоб сбежать от тебя,
Чтоб с тобой больше мне не прощаться.
Душно, падает в небо душа,
Я прошу её не возвращаться!


Рецензии