Лето беспечно присело

Лето беспечно присело
на зазеркалье пруда
и мотыльками вспорхнуло
светлыми, и не спеша.

Ветками ивы нависло,
каплями белой росы 
у камышей вмиг затихло,
сеяло семя в ночи.

Белые лебеди плыли,
мощные взмахи крыла!
Гибкие шеи вершили
зримую прелесть, себя.

В вечном просторе шалила
лета остывшая ширь,
там угасали и стыли
грани вечерней зари.

Я открывала залётный
замок небесной гряды.
Ветер стремительный, тёплый,
вился струёй новизны.

И мотыльки улетели
в синюю синь не спеша,
в замок небесный смотрели,
Крылья порхали, едва...


Рецензии