Инсайт

Последняя капля августа в стакане летнего апероля
Стекает тягуче вниз,  вбирая небесную синь
Человек поднимает голову к небу, некрасиво ломая брови
И понимает- сейчас что- то важное надо просить!
Сейчас, на границе прогретого и знобкого времени,
Пока оседает оно теплой пылью у кромки дорог,
Пока дни еще длинные, пока из зародыша семени
Успеет вызреть и вырасти  его внутренний личный Бог.
Статный, как Зевс и непремиримо конкретный-
Такой, как ребята в косухах из  девяностых годов.
Старая жизнь сползет как со змея бесследно !
Новая- вот она- Честно. Конкретно. Готов?
Когда Одно дело огнем Прометея без компромисса-
Его же  не стыдно с прямою спиною нести в народ!
Когда с Одной женщиной в жизни пред образами расписаны,
Благословенье  дается каждый прожитый год!
Когда одна цель как стрела(все великие цели просты)
И пространства, и время она рассекает, ревя!
Ее путь- благородства и силы. А что же ты?
Ты слушаешь разных пророков,а надо б себя...
Стоит Человек на земле, одуванчиков гладью  вышитой,
С гробовой доской на груди нерожденного крика.
Час назад обижая девчонок в метро, хулиганил подвыпивший,
Ну а он, опустив глаза , углубился в книгу.
"Никогда. Ни в чем,- Клянется этой чистейшей просини,-
Не предам себя ни в одной мелочи больше, Боже! "
Запрокинув голову, плачет человек на изломе осени.
Как непросто это все- таки-  быть хорошим!


Рецензии