Жизнь-кобылка

               Посвящение Ларисе

День рождается, тихою сапой
окружая, берет тебя в плен…
Ты сидишь вместе с мамой и папой —
так уютно в домашнем тепле…

Отпечатались милые лица
как стоп-кадр, и защёлкнут затвор…
Машет крыльями синяя птица,
и опять день рождения твой!

Сколько радости, планов, открытий
уготовано было тебе!
А кобылка усердная с прытью
мчалась ветром вперёд по судьбе!

Как потом понесла! Дни по каплям
незаметно слились в ручеёк…
Ты, не помня ни пьес, ни антрактов,
попиваешь на кухне чаёк
 
или кофе — любимый напиток…
Долог век, только кажется сном,
что звенели когда-то копыта
яркой жизни и пахло весной…

Ведь не думалось — время промчится,
и усталость на плечи, как шаль,
густо ляжет… А синяя птица
только снится как детстве… И жаль,
 
что зарубки счастливых мгновений
время стёрло, лишь отсвет вдали…
Жизнь похожа порою на веник,
что теряет упругость и лист…

И кобылка дряхлеет, но цокот
раздаётся, как прежде, в ушах.
И мечтает уже о высоком,
утомившись на бренном, душа…

Внуки, правнуки, взрослые дети…
Век всё длится, несётся клубок…
Не кончается нитка на этом.
Видно, замысел Божий глубок.

28.о8.2о18  1о:38

Фото


Рецензии