Сказочная история

Встретил как-то я Ивана
На скамейке у ворот.
Грусть в глазах. Два чемодана
Рядом с ним. С женой развод?

Я присел к нему поближе:
- Что случилось тут у вас?
Опустил глаза он ниже,
Начал неспеша рассказ:

-Ночью по лесной опушке
Шёл с работы я домой.
Увидал в траве лягушку,
Подобрал и взял с собой.

В дом зайдя, не скрипнув дверью,
Тихо я улёгся спать.
И лягушку, ты поверь мне,
Положил с собой в кровать.

А проснулся, словно в сказке.
То ли фокус тут такой:
Рядом дева- златовласка
Спит, обняв меня рукой!

Ты мне веришь, друг мой Костя?
-Верю, Ваня! Вот дела!
-А жена не верит вовсе
И из дома прогнала!


Рецензии
Спасибо, Лида, развеселили. Удачно получилось. С уважением,

Наталья Вишневецкая   15.03.2022 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья, за отклик. Рада, что вам стихотворение понравилось.

Лидия Терникова   16.03.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.