Белый снег

Белый снег

Белый снег все окрасил в пастель
Оседает, не тает ничуть.
Нам привычка с  собой, как метель
Заметает остатки чувств.

В королевство, где правил июль
И тропинки уже не найдешь.
Помнишь дождь, не дававший заснуть,
Снег и есть поседевший наш дождь.

Ручейки моих пасмурных слов
По лицу твоему растеклись.
Обнаженные плечи снегов
Мне теплее, чем плечи твои.

За окном снег устал и заснул –
Для него все вопросы – просты:
Сколько в мире ледовых пустынь,
Стало  ль  больше еще на одну?


Рецензии