Разбросаны вдоль поля васильки...

Разбросаны вдоль поля васильки…
Сапфировые капли вдоль дороги
Синеют у обочины, во ржи,
Прочь уводя заботы и тревоги.
Изящная каёмка лепестков –
Как юбочка воздушной балерины…

Эти цветы, как щедрый дар богов, –
Цвет глаз моей страны, моей России!

                28.08.2018 

Фото: Михаил Корнев, "В полях"


Рецензии