Именем ветра

Именем ветра, чужим и непрошенным
Ты нарекала меня.
Снег мне за пазуху клала пригоршнями,
Словом последним кляня.
Так и ушёл я к далёкому берегу,
К сходу сиреневых рек.
Ты предрекала мне боли немерено
И одиночества век.
Я ворожил над водою холодною,
Илом выписывал счёт:
Что суждено мне тобой, неугодною,
Что на пути дальше ждёт.
Клёны опали листвою карминовой,
Зазолотилась трава.
Помню до скрежета зубодробильного
Давние злые слова:
"Кто мне на веру ответил предательством,
Холодом - на теплоту,
Пусть же всегда, вопреки обстоятельствам
Зябнет в таком же аду".

23.08.2018г.


Рецензии