Свойства сансары. Прометей

Сансара, в которую с незапамятных времён вовлечены люди, демоны и боги, похожа на бесконечный сериал, в котором практически все её участники не осознают того, что они просто слепо играют роли, соответствующие их карме.
Хотя многие "продвинутые" считают, что таким образом они совершенствуются, но это тоже является иллюзией.

Прометею. Твоя вина лишь в том, что Ты, осознав бессмысленность существования в сансаре, обратил на этот факт внимание других, вовлечённых в неё людей: чтобы они осознали его. Именно за это, за то, что ты дал им Огонь высшего Знания, боги тебя в наказание "приковали к скале".

(Твои метаисторические муки будут длиться до тех пор, пока твой Друг, Геракл, тебя не освободит.)

Но ведь это же преступление - скрывать Правду, без Которой всё погибнет: вместе с теми, кто в этом сокрытии участвовал! Пусть они об этом знают - Твои предатели и мучители.

По-настоящему познать Имя - Сущность (а не просто форму) возможно лишь посредством сердца, из глубин которого однажды Она воскреснет, представ пред тем, кто от всей души возжелал Её познать. В этом желании - реализация Заповеди Любви.

Потом познавшая душа может поделиться своими Высшими Познаниями со своими братьями по устремлениям (обычно говорят - по вере): тоже через сердце.

В этом Мифе больше смысла, чем могут себе представить обитатели земли и неба, бессмысленно вращающиеся в этом "колесе" со времени возникновения Вселенной.
...
"Ты себя не знаешь!" (Или "Театр абсурда"):

Ты не знаешь своих путей,
И тебя никто не знает,
Ты не знаешь своих друзей,
И они себя не знают...
Все играют роли кое-как,
И твой друг, и твой заклятый враг,
Все играют роли кое-как...

Что несёт нам грядущий день? -
Делать можно лишь предположенья,
К Небу нам обращаться лень,
Мы не приняли Смысл Мгновенья,
Но всё проходит быстро, день за днём,
И никто не знает, что потом,
Жизнь мелькает быстро, день за днём...

Опечаленный Пьеро,
Зажигательная Мальвина,
Мне танцует Мэрилин Монро -
Умилительная картина...
Но всё ветшает просто на глазах,
А в глазах отчаянье и страх,
Все стареют просто на глазах...

Авторская песня:
https://rutube.ru/video/ab2d643991816f231e4dc350ccafb896/


Рецензии