Последняя любовь

 цепями вспенивая воды               
 ты подымаешь якоря               
 мрак прогоняя с небосвода               
 восходит алая заря               
 все обещая впереди               
 любовь зажгла огонь в груди               
 огонь горит и сердце вновь               
 ломая догмы и ученья               
 уничтожая самомненье               
 по жилам быстро гонит кровь               
 пришла последняя любовь!               
 она души рукой коснулась               
 и ты опять готов в поход               
 все то что умерло вернулось               
 по воле беспокойных вод               
 она цветет, открыта дверь!               
 она прекрасна, ты поверь!               
 берет своей рукой умело               
 блаженной негой кроет тело               
 она грядет, она не ждет!               
 тебя в бессмертие ведет!


Рецензии