Юбилей

Семьдесят раз ты встречал свое детство,
Юность - не меньше встречать довелось,
Да и сегодня  ты с честью гвардейца
С ними седых не заметишь волос.

Семьдесят раз увеличивал звезды,
Зрелость их четко с собой пронесла,
Чтобы сегодня на стертых полозьях
Память не ёрзала в поисках зла.

Твой полигон еще можно утюжить,
Лишь бы твой шлем видеть жизнь не мешал,
И королевский сторазовый ужин
Встретить достойно смогла бы душа.

                28.08.2018


Рецензии