На станции Осень...

На станции "Осень" - промозглые ветры,
По низкому небу здесь тучи-корветы
Плывут, задевая высокие кроны,
Под ними не видно нам солнца "короны",

И падают волны небесных цунами
Дождями холодными прямо над нами,
И кружатся листья цветным хороводом,
Украсив день серый в шальную погоду.
 
На станции этой - бескрайние лужи,
И лес, оголившись, немного простужен,
И ветка сирени стучится в окошко,
И просится в гости погреться немножко,

И птичьи напевы всё реже и тише,
И голуби прячутся в люках на крыше.
На станции "Осень" печально и грустно,
И как-то в душе неуютно и пусто...

К груди прижимаю в бумажном пакете
Засохшую розу, как память, о Лете.


Рецензии
Надежда,интересный образ "времена года как железнодорожные станции"!

Дмитрий Суханов 4   05.11.2021 07:51     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо,всего доброго, с уважением, Надежда.

Надежда Саломатина   07.11.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.