lch gratuliere lhnen!

Ich gratuliere Ihnen zum Geburtstag!
lch gratuliere lhnen!

Остановись, мгновенье, ты прекрасно:
сегодня день рождения великого
и немного ужасного
немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гёте.
Это именно он подарил Булгакову часть той силы,
что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

***

Остановитесь, радостные блики.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Он - гений. Он - поэт. И он - великий.
И он, естественно, - ужасный...
Поэт. Чья бездна манит. Привлекая.
Кругами ада вниз к вершинам рая...
И зло свершая мудрою отвагой,
Великолепно знает, - зло есть благо...

28 августа 2018


Рецензии
Восторг и трепет преклонений!...
Для мастерства пределов нет.
Ты, на полях стихотворений -
Цветов - не на один букет!

Сергей Горляк   28.08.2018 15:42     Заявить о нарушении