Ира Свенхаген. Страницы ветхие веков

Es gibt eine eigene Qualitaet
Die durch die Zeit und das Warten entsteht -
So wie auch Maerchen, Mythen, Legenden
Ewig leben und niemals enden.

Alles ist Werden und goettliches Streben,
Ein staendiges Ineinanderweben
Von Gestern und Heute, von Jetzt und Morgen.
Von Heldengeschichten und Alltagssorgen.

Und Jedes hat seine Zeit, seinen Ort.
Gezeichnete Muster – geschriebenes Wort.
Der Klang einer Floete, ein Geigenton.
Traum, Fantasie, Imagination.

Und zwischen dem Kommen, Gehen und Bleiben
Die goettliche Gabe Gedichte zu schreiben!



Подстрочник

Существует особое качество
Результат из времени и ожидания -
Так же, как сказки, мифы и легенды
Жить вечно и никогда не закончится.

Все происхождение и божественные стремления,
Будет постоянное переплетение
Вчерашнего дня и сегодня, теперь и в будущем.
Из героических историй и будничных забот.

И каждый и всё имеет свое время, свое место.
Нарисованные узоры - письменное слово.
Звук флейты, звук скрипки.
Мечты, фантазия и вдохновение.

И между быть, уходить и пребывании
Находится божественный дар записать стихи!


Светлана Лемаева (вольный перевод с немецкого языка)

            Страницы ветхие веков

В них есть особое качество,
Время не стёрло их начисто.
Вечны легенды, сказания,
Мифы, былины, предания.

В них – к  божеству устремление,
И  роковое сплетение
Будничных дел, героических,
Славных историй, трагических.

Дарят они вдохновение,
Чудных фантазий мгновения.
Место своё предназначено
Музыке, слову. Иначе как?

Между минувшим и будущим –
Дар поэтический любящим!


Рецензии
Спасибо за перевод, Светлана! Строчки я писала для Сергей и его книга - к благодарству его. И конечно, большая арка сквозь все времении и формы искусствие. И показать наш мальенкий вклад по структура изображении мира.
С наилучшими пожеланиями

Ира Свенхаген   28.08.2018 15:14     Заявить о нарушении
Ира, большое спасибо за отзыв и разъяснение.

С признательностью,

Светлана Лемаева   28.08.2018 15:27   Заявить о нарушении