Шахтерам Донбасса

Вы в бою вечно! Шахта – траншея…
Из смены в смену, себя не жалея.
Как и в бою, здесь бывает опасно:
Выброс метана, завалы здесь часто.

Темный забой и на каске фонарик,
И этот труд – и тяжел, и коварен:
Кто застрахован? Пород обрушение…
Мужества столько, сколько терпенья!

Нет среди них ни последних, ни первых.
Только характер, железные нервы!
Выйдут наверх, покидая «темницу»,
В угольной пыли их черные лица.

Вот и до встречи, забоя стена!
На свежий воздух… Здесь тоже война…
Честь вам и слава! Каждый достоин!
Скромные парни - «подземки» герои!


Рецензии