Бездомный демон

В бегах одинокий демон
Со снегом легко летел.
Боясь посмотреть на небо,
Бродил среди душ и тел.

Боясь посмотреть на небо,
Он тихо и грустно шел.
Он будто в кругу из мела
Сущность теперь свою вел.

Всего лишь хотел перемены,
Сначала был даже рад...
Но пока кровь течет в венах,
Родным ему будет ад.

Зима у людей красива,
Хоть в сердце огонь горит.
В душе, словно тонкая лира,
Холод по фибрам бежит.

Отсутствует что-то родное:
Здесь нет того, что там.
Даже бродячие души
Привыкают к своим домам.

Солнце тут слишком ярко,
Дождь или снег идет...
Один одинокий демон
По миру людей бредет.

Здесь все не так, неверно.
И пробирает мороз...
В бегах одинокий демон.
Бездомный, смертельно замерз.


Рецензии