зажигалка vs спички

Аналогия: я кремниевая зажигалка.
Оказалась в чьих-то аксессуарах.
И так уж сработала моя смекалка,
Что подкуриваю кубинские сигары.
Да я бы и с тобой огнём поделилась,
Хочешь дымом дышать - мне не жалко.
Вот только в твоих руках заблудилась
И тут сигареты абсолютно без марки.
Гуляешь. Я крепко за руку держалась,
Но спокойно протягиваешь зажигалку
Прохожему. Вот потому и сломалась.
Без колесика и кремния лежу на свалке
И с каждым днём я больше понимаю,
Какой же ты, все таки, полудурок,
Раз мокрыми спичками предпочитаешь
Подкурить свой истлевший окурок.


Рецензии