***

Течет кровь из изрезанного рта.
Ударил гром и начался концерт,
Открыв души истерзанной врата,
Дождя, грозы и шторма вскрыв конверт.

Доломаный как будто до конца,
Поднялся, обезумев, человек.
А в радуге подстреленный фазан
Упал и не поднимется вовек.

Душа, от тела словно отделясь,
Замолкла, выдавая крик немой.
И хочется лишь громче закричать,
Глас жизни обрывая молодой.

И хуже одиночества пора
Настала, застелив окрестность тьмой...
Но дружбой светлой озарилась мгла,
Как солнца луч во мраке золотой.


Рецензии