Тот, кто плывёт

Наглотавшись злой текилы
И вкусив зелёного лимона с солью
Бросился в заплыв что силы
Кто мессией слыл, распятым болью

Человечества во власти Люцифера.
Плыл он мимо чаек на волнах
До упора, до изнеможения - по звёздам
Поверяя путь свой, как монах.

Плыл, касаясь радостных дельфинов
Дружественных заодно.
А тонуть уж передумал. Не безумно ль
Уходить за рыбами на дно?

Лярв морских пресытить бесполезно
Что отведать дух высокий норовят.
Лишь дельфины плавниками бережно
Вдаль грести велят.

Ликовал средь жизни первозданной
Не испорченной вконец. Я - гонец
В пространства неизведанные.
Жизнь моя за зря ль, Отец?

И услышал вдруг из Неба...
Сомневаться уж не в силах, где б
Ты не был, знай - тревоги - небыль
Лишь меня не покидай!

Вопрошай, коль надо. Я отвечу...

...Слушая Тебя - лечу.
Будь со мною чуть!
Что за миссия дана мне, Боже?

Вопрошая, плыл сквозь волны
До упора, до изнеможения - по звёздам
Гладь слезами орошая и тревожа.

И услышал - аз воздам!


Черноморка, близ Очакова, 27 Августа 2018 Года


Рецензии