Осень

Осень, листья опадают,
Птицы звонко не поют,
Ноты в тон не попадают,
Рифму сдвинуть не дают.

По проторенной дорожке
Прочь от бурной суеты,
Сам с собою понемножку
От словестной маяты.

Все волненья затихают,
Красота вокруг пленит.
Сумрак мягко подступает,
И тревожный фон теснит.

Мыслей рой, нагроможденье
Обретает складный вид,
Как внезапное прозренье
От придуманных обид.

Шаг за шагом тают звуки,
Лес и небо, свет в просвет,
Как порою близоруки
В жажде получить ответ.

Нет, не стоит торопиться,
Всем событьям свой порог,
Пусть сегодня сон приснится,
В нем пусть будет сто дорог.


21.09.2017             


Рецензии