Сентябрь... Вот и лето улетело...

А осень на подходе... Очень близко,
И лето бьёт поклоны веткой низко.
Оставив нам на память угощенье:
Клубничное, вишнёвое варенье.

Не торопись, побудь ещё немного,
А осень у порога смотрит строго.
Нам будет не хватать шального лета,
И сочности травы в сияньи света.

Дыханьм осень листья, обжигая,
На золотистый цвет листву меняя...
И яблоки осыпались в награду,
Налились соком гроздья винограда.

Арбуз трещит. А дыни жёлтой спинкой,
Вплотную улеглись бочком в корзинку.
И сливы аппетитно так и манят...
Купить к столу хозяек приглашают.

И груши на прилавке разомлели,
Сентябрь... Вот и лето улетело...


Рецензии
ПРекрасно. Ярко, сочно, аппетитно!
А лето бьёт поклоны веткой низко!! Классно!
Очень понравилось.

Галина Антонова 4   22.09.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Валентина Карпунина 2   22.09.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.