Покидаю тебя...

Покидаю тебя в сновидениях,
                письмах, стихах…
Ты смеёшься, как будто бы это
                вообще невозможно?
Я не спорю с тобой.
                И без строчек врывается страх,
Ведь без них для меня –
                между нами стена, бездорожье.
Время строчки ломает: они всё смелей и смелей,
Потому что у них только так проявляется ломка.
И никто ведь не знает, как сложится всё на Земле…
Может, скомканный лист затеряется
                где-то «в котомке»…
Забываю порой, что почти незнакомка… Вот так.
Это значит, грешна и в монашки уже не пригодна.
Изменяются платья… И, видно, улыбка не та.
И лишь только на души,
                поверь, не изменится мода.
Я тебя покидала в стихах, сновидениях, снах…
А что дальше? Неважно.
                Не нужен ответ незнакомке,
Пусть она заблуждается долго, до самого дна,
Как ребёнок, пусть верит в рассказ
                о «письме и котомке».

                27 – 28 августа 2018 г.


Рецензии
Как безнадежно и невозвратимо
Ты от меня уходишь!
Как легка
Та поступь, что тебя уносит мимо!
А я проеду
Мимо городка,
Где ты живешь!
И скроюсь в дальних далях!
Невыносима и горька!
Немыслима,
Моя юдоль печали!!!

Захарий Ли   17.09.2018 10:03     Заявить о нарушении