Не будет дня безветренного...

*   *   *

Не будет дня безветренного вдоль
засыпанного Волжского проспекта –
песком с окраины… что трогаешь рукой,
а кажется, что мнёшь чешуйки пепла –
ладонями – как! – невесома пыль –
песчаная – сквозь жернова посёлка…
через, ветрами скомканный, ковыль,
чьи веники процеживают – тонко
намолотую жизнь… песчаный хлеб! –
и запах перетоптанной печали…
или тоски, в которой смысла – нет! –
ну, может быть, когда-нибудь – в начале,
когда ещё любовь… и первый грех! –
размноженный – потом – до смысла жизни…
до поцелуев – на глазах у всех,
до вертикального полёта чьей-то мысли…
потом сквозняк… и пыльный передел –
увиденного ранее… у входа –
песчаный остров… вереница тел –
до остановки – вариант отхода.

август 28. 2018 год


Рецензии