Мне мелодрамы надоели...

Мне мелодрамы надоели,
философ из меня плохой,
что же писать на самом деле,
как справиться с такой тоской?

Чтоб не она царицей строчки
всегда была в моих стихах.
Как хочется поставить точку,
а дальше что? Полнейший крах.

Вот и пишу про свои слезы
и одиночество души,
давно исчезнувшие грезы,
так хоть реви или кричи.

Любовь? Смешно звучит, Ей Богу,
совсем исчезла из орбит,
давно забыла к ней дорогу,
марш похорон по ней звучит.

О сыновьях писать осталось,
но путь к ним труден и далек,
и оттого в душе усталость,
и оттого убавлен срок.

Писать о будущем так сложно,
его совсем не знаю я,
день наступил и осторожно
ступаю по нему с утра.

Поэтому пишу о прошлом,
где жизнь бурлила и цвела,
оно не терпит строчки пошлой.
Какой счастливой я была!

Там я любила и страдала,
там я действительно жила.
Ступенькой верхней пьедестала
вся моя жизнь во мне прошла.


Рецензии