Уходящее лето

Вот и ещё одно лето,
                тихо взмахнув крылами,
                улетает на юг…
Спасибо  тебе за это,
                за то, что ты было с нами,
                лето, мой славный друг…

Ты запомнилось мне сенокосами,
                ароматами скошенных трав,
и берёз распущенными косами
                и манящим сумраком дубрав…
А ещё – раскосыми дождями
                в не по - летнему холодные дни,
а ещё – вином бродящими стихами,
                не написаны поскольку они…


Как бездонно небо голубое…
                По утрам – бриллианты росы…
И вальяжно развалились в пыли от зноя
                деревенские лохматые псы…

Не манят уже заморские дали 
                и давно не лижет ноги прибой…
Но зато милей и ближе он стал мне, 
                малой родины  блаженный  покой…

Лето, ты, как всегда, скоротечно…
                Глядь,-  уже пожелтели листы…
Но останешься в памяти вечно
                чем-то  светлым и радостным ты…

28.08-2018 г.


Рецензии