Любовь собачья. История из жизни

Я расскажу вам историю,братцы,
И постараюсь,чтоб ровным был стих.
Только не нужно,ребята,смеяться.
Дворик весь наш вспоминает о них:

Дино и Бимка.Любовь неземная!
Вот у людей-то такую сыщи.
Он - очень строгий,она - озорная,
Чуть отвернётся - свищи не свищи.

Всех кобелей перегрыз он в округе,
Ну а она всё виляла хвостом.
В холку клыками вцеплялся подруге,
Та лишь скулила:мол,я ни при чём.

Он был овчаркой,она - "паровозик",(собачка с коротенькими лапками)
Но умудрились "наделать" щенков.
Как по-собачьи смешно он елозил
Под улюлюканье всех мужиков.

Вот родила.Очень хмурым стал Дино,
Разочарован в потомстве он был.
Принял уродцев двух - дочку и сына,
Двух же других за версту обходил.

И понапрасну всё ластилась Бима,
(Он ведь ей кости с помойки таскал),
Только кормильца вдруг сбила машина,
Бац! И он залитЫй кровью упал.

Как же дополз?!Попрощался с семьёю,
Лёг умирать у соседских дверей.
С мужем пошли,чтоб засыпать землёю...
Жив бедолага!!!Лечиться скорей!

Супом кормили,кололи от боли,
Он благодарность глазами нам слал.
Бимка же,вспомнив про женскую долю,
Кости таскала,как ей он таскал.

Тот лишь рычал.Слабым быть непривычно,
Как же!Защитник - он,муж и отец.
Так как собакою был он приличной,
Стал выползать и во двор наконец.

Но почему-то решила соседка
Вызвать внезапно собачий отлов.
Люди привычные.Выстрел был метким.
Дёрнулись лапы чуть-чуть и...готов!

Бимка металась,от горя зверея,
Тщетно пытались мы спрятать её.
Вдруг осознав: без него не сумеет,
Ринулась грудью она на ружьё...

Годы летят,но любовь ту собачью
Я вспоминаю,смотря на людей.
"Люди вы,люди!Гляжу вот и плАчу,
Как же вы стали вдруг хуже зверей?

Время пройдёт,позабыть не сумею
Этот роман непохожих собак.
Люди,опомнитесь,станьте добрее,
Нам без любви невозможно никак!"

p.s.Прошло уже пятнадцать лет,мы их до сих пор вспоминаем,и наворачиваются слёзы...


Рецензии
У нас тоже Рэкса отстрелили.Отпустили погулять,а он не вернулся. Потом узнали в этот день был отстрел.Я его покормила и он ста лизать мне руки. Так он делал только в детстве. Я ещё так удивилась, а он просто прощался со мной. Он уже знал. что он не вернётся.8 лет уже прошло,а вот не забывается .Пишу и реву.

Александр Латыш   19.05.2019 16:19     Заявить о нарушении
Животные в последнее время стали намного лучше людей : и умнее, и честнее, а предавать они по-моему вообще не способны...А таких друзей просто невозможно забыть...Спасибо Вам за отзыв ! С уважением, Ольга.

Ольга Вятская   19.05.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.