Жмурки

Поиграем вместе в жмурки?
Чур, водить сегодня Шурке.
Завязав глаза платком,
Раскрутив его, споём:
      
       -Кот, кот, где стоишь?
       -На мосту.
       -Что пьёшь?
       -Пью квас.
       -Так ищи три  года нас!

В рассыпную, словно мышки,
Мы, – девчонки и мальчишки,
Разбежались все стремглав:
Кто – под стол, а кто – за шкаф.

Нелегко поймать нас Шурке.
Вытянув подальше руки,
Ищет мышек тут, и там.
Мы пищим по сторонам,

Дразним звоном и  хлопками.
Шурка бегает за нами.
Вдруг замешкался Иван,
Он запнулся за диван.

И попал Коту в объятья.
Кто та мышь? Штаны. Не платье.
Нет ни бантиков, ни кос.
Чуть поменьше Шурки рост.

Оттопыренные уши
Выдали вконец Ванюшу.
Хоть, как партизан, молчал,
Шурка всё ж его узнал.

Закричал: «Я догадался!
Ванька в руки мне попался!
Чур, ему теперь водить,
И, как Кот, мышей ловить!»


Рецензии
Хорошие жмурки. Без обмана.

Оксана Гавричкова   21.11.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.