Уходящему лету

Уходит лето со слезой.
Оплаканный дождями праздник
Сентябрь,как уличный проказник,
Омоет чистою водой.

Походкой легкою своей
Тепло уходит по ступенькам,
Оставив нам с варенья пенки,
Как вкус и запах летних дней.

Что ж горевать? Пришла пора
И осень уж стучится в двери.
В окно гляжу- и не поверю:
В колодце узкого двора

По краешки жара налита,
Молочной дышит теплотой,
И хлеба теплым духом сытым,
И жизни радостью простой.


Рецензии