Ни покоя, ни сна...

Ни покоя, ни сна не даёт боль от этой потери.
Расставание с ним вызывает невольную дрожь.
Третий день я хожу безутешной, безмозглой тетерей.
Окружающий мир стал совсем на себя не похож.

Без него белый свет мне не мил. И от этой утраты
Временами бросает в чудовищный, тягостный жар.
Чёрным цветом отмечу я эту прискорбную дату,
Ведь она принесла с собой жуткий, несносный кошмар.

Был ферзём до конца, пережившим беспомощных пешек,
И по личному статусу важен, надёжен, не глуп
Мой прогнивший, но всё-таки крепкий орешек -
Несговорчивой, собственной мудрости зуб.

                24.08.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии
не в бровь, а в глаз!!!!---будем знакомы----
http://www.stihi.ru/2018/03/30/2887--- сочувствую от души!!!

Валентина Степанова   21.10.2018 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю за глубокое прочтение и сочувствие, Валентина!)))

С теплом и улыбкой. Елена.

Елена Скворцова-Шевчук   21.10.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.