Долго ждали старики

Ровно в полдень стук в окно-
Небывалый случай-
Не стучал никто давно
В дом над самой кручей.

Здесь жила одна семья
(Семеро по лакам).
Разлетелись сыновья,
Зеленеет травка.

Долго ждали старики
Сыновей к обеду,
В этом доме у реки
Праздник будет в среду.

Наступает юбилей:
«Золотая свадьба».
Ждут внучат и сыновей,
Оживет усадьба.

Жалко, съедутся не все-
Трое в Украине.
И на каждого досье
Завели кретины.

Старший сын погиб в бою
С «духами» в Афгане,
Сложил голову свою
С орденом в кармане.

А сегодня постучал
Его сын Алешка,
Внучек к празднику примчал
Папину гармошку.

Будет тесно во дворе
Дружному застолью,
Здесь, у дома детворе
Полное приволье!

Юбиляр гармонь возьмет
И вздохнет мехами,
Песню русскую споет,
Зазвучав ладами.

Отгуляют юбилей,
Разлетятся дети,
Череда тоскливых дней,
Как слова в куплете.

Будут годы доживать,
Вспоминать былое,
По ночам заплачет мать,
Сердцу нет покоя.


Рецензии