Прошу, оставьте при себе...

Прошу, оставьте при себе
Все ваши добрые советы.
Как дальше жить, решать лишь мне,
И ваши не нужны жилеты,
Чтоб измочить слезами их –
В сочувствии я не нуждаюсь
И в наставлениях ничьих.
Сама, что дальше делать, знаю.
Не надо говорить о том,
Что всё простить способно сердце,
Коль любит; что жалеть потом
Я буду. Хватит ваших лекций
О светлой святости семьи
И нерушимости союза.
Вы б мне молчаньем помогли,
А все советы – как обуза.
Сама хотела, чтоб ушёл,
И даже вслед не посмотрела:
Я знаю слишком хорошо,
Что значит «предал_между_делом».


28.08.2018

(Художник - Ян Деликат)


Рецензии
А что ? Четко и красиво сказано !
Удачи !

Яков Шенгарей   29.08.2018 06:54     Заявить о нарушении