В ответ

С виртуальным миром она познакомилась давно.
Ей было грустно, тоскливо, одиноко. В ее жизни все складывалось на столько плохо, как ей казалось (а может так оно и было), что однажды, попробовав вкус виртуальных иллюзий, она решила свою грусть и мечты доверить ему, пусть не навсегда, периодами или под настроение. Она в кого-то влюблялась, с кем-то ссорилась и воевала, дружила, встречалась и знакомилась - еще в первые дни она поняла что там, по другую сторону есть они. Те, кто сгорая от страсти, гнева, ухахатываясь или грустя, просто сидят за экраном и пьют чай, бьют по клавишам, размышляя о чем-то своем и работают. Она сочувствовала этим людям, понимая, что выносить весь тот моральный сор, который они называют работой, нелегко. Иногда, встречаясь с ними в жизни, она видела безразличных и на все готовых ненастоящих подруг, уставших и таких же безразличных скитающихся молодых людей, жаждущих тепла и понимания мужчин на дорогих машинах за недостойную зарплату, в которых она и пробуждала эту жажду, своей восторженностью, чистотой, грустью, гневом - своими глазами и улыбкой, своим небезразличием. Кто- то из них на столько зачерствел, что так и оставался равнодушен, кто-то включался...
 - Жизнь ...- думала она, - кому-то нужно выполнять и эту работу: ловить маньяков, наркодиллеров, воров, убийц, работорговцев, экстремистов, террористов и прочее... Грязная работа... Трудно в ней не замараться.
Конечно, здесь были и обычные, живые и искренние.
Но для нее это просто была еще одна грань жизни, которую она рассматривала.


Рецензии