Березы

Там, на распутьи, на краю,
             где обрывалось,
Березы понесли свою
             золотоглавость,
Уже не счастьем полня дни,
             а чувством долга,-
На царство венчаны они,
             пусть ненадолго.

Пусть шелест высохшей травы
              далек от звона,
Пусть очень скоро с головы
              спадет корона,
А там снегов недолго ждать,
              и в сердце смута,
Но нужно этот долг отдать,-
              ему, кому-то,

Кто не давал и подремать,
              пусть в сладкой муке,
Кто позволял ветрам ломать
              их ветви-руки,
Не отзывался и молчал,-
              до святотатства!..
Кто их однажды повенчал
              на это царство...


Рецензии