Диалог

                Совет – мудреца.
Не  надо – мстить,
Мудрее – будьте,
Зачем – Вам?
Горе от  ума,
Простите – всех!
И, всё – забудьте,
А – жизнь:
Накажет – их, сама.

                Мой – ответ, на совет.
Совет – тот: точен,
Словно – снайпер,
Я – убедился,
В  нём – не  раз,
Вас – предавали ?
Тот–круг, порочен,
И, те «друзья»:
Вновь окружают Вас?

Смелее – будьте:
Их – бросайте !
И,уходите – сразу,
Просто: в никуда.
Вам – жизнь найдет,
Попутчика: что–надо!
Который – будет:
С вами, здесь–всегда.

В беде – подаст:
Он – смело, руку.
И, из  трясины:
Вытащит, он – Вас.
Я  –  доверялся,
Поверьте  -  другу,
Который:  Помогал,
Мне  –  много  раз

Я, жизнь – прожил:
Не  малую, ребята.
И, в этой – жизни:
Многое – видал.
Советов – слышал:
Уйму– я, когда–то,
Скажу: не  каждый,
Так – вот: помогал.

А, этот – труден,
Истину: не скроешь,
Но как  закон – он:
Все– же: справедлив.
По – новому, когда:
Ты – дом, построишь,
Душой и сердцем:
Будешь – с  ним.

А, мстить– не надо!
Их, жизнь – накажет.
Я,  видел – это:
Очень, много – раз.
Она,  как  Бог, что:
Черепаху–ту, размажет,
И, сам – он:  жизни,
Будет,  той – не  рад.


Рецензии