Двустишие

Алым солнце печёт, не склоняясь, не млея,
Тёплым сном надвигаясь на город всё спящий
И в мгновениях образ горит, а не тлеет:
Силуэтом похожий на искорку мальчик.

Кто до боли знакомым в сознании будет,
В голове краской дерзкой рисуется ярко,
Тот, кого никогда, никогда не забудет,
Отпечатком от лета останется жарким.


Рецензии