Первопроходцам

Добро пожаловать туда, где вас не ждут.
Недружелюбный взгляд, холодный неуют -
Встречают первыми непрошенных гостей,
Как гладиаторов жестокий Колизей.
Добро пожаловать, оставьте только страх,
Его здесь как тепла в пылающих печах,
Но любопытство жжёт и тянет за рукав,
Глотая целиком, как кролика удав.

Глухонемая неизвестность впереди
Не в силах помешать прокладывать пути
Искать на ощупь заповедные миры,
Рискуя часто угодить в тартарары.
 
Под снежной целиной, по выжженным степям
Лежат останки тех, кто слишком был упрям.
Рассеется печаль в забвении времён
И тот, кто отступил, не будет осуждён.
Удача не для всех, успех не навсегда,
И слава и почёт бледнеют сквозь года.
Не каждый раз дойдёт идущий впереди,
Но жаждущие есть догнать и обойти.

Обратный путь домой, с добычей или без
И снова сборы в путь на поиски чудес...


Рецензии