Успение Пресвятой Богородицы... Свой Путь...

СВОЙ путь окончила земной
Всех матерей земли Царица!
Всей жизнью, скромной простотой,
Небес Святая Голубица!..

Прекрасной Девочкой дана,
Отцу Иоакиму с Анной,
И в храм была приведена
Моляся Богу, непрестанно.

В те дни Спасителя с небес
Все ждали чудного Рожденья,
В умах лишь бился интерес:
В каком роду, и в чьем колене?!

Не знала и Отроковица,
Свои молитвы вознося: –
Где та, достойная девица,
Стать Богоматерью Творца?

Великим было удивленье,
Когда крылатый Гавриил,
Благую весть приносит Деве:
Что выбор Божий на Ней, был!
---
О Дух Святой! О Плод нетленный!
О Матери, святая честь!
Святое Божее Рожденье –
Людей спасительная Весть!

О сколько мужества и силы!
Пришлось по жизни перенесть!
За боли! За страданья Сына!
Нападок въедливых не счесть!

И Ты стерпела всё смиренно,
Спасая Милостью Своей!
Всё для того, чтоб Мир Нетленья,
Смог стать Обителью людей!

Твой Сын пришел Тебя Принять
Стать для людей Хозяйкой Рая!
Лишь одеяния сверкать,
Остались Тя, напоминая!

.........................


Рецензии
В Звенигороде на ГОродке
стоит белокаменный Успенский собор.
В день Успения проводят Крестный ход.
Этот праздник люблю.
От души благодарю,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   28.08.2018 12:06     Заявить о нарушении
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДОРОГАЯ!

Борис Шахов 2   28.08.2018 20:11   Заявить о нарушении
С праздником и вас Борис.

Татьяна Горошкова Барычева   28.08.2018 20:36   Заявить о нарушении