Это был просто сон

Это была не ты...
Пламень зовущих глаз
не источал свет,
не обжигал ночь...

Не было в той ночи
мыслей моих и грёз,
и на ладонь мою
не падал дождь...

Это были не мы
наедине со сном,
нашим коротким сном -
танцем ночных теней...

Это была не ты...
И не твоя рука
обволокла мою...
И не твоя ладонь
нежно приникла к моей,
и безотчётный стон
эхом всех мёртвых солнц
не у меня в груди
замер беззвучной мглой.

И не ловил я взгляд,
и не терял тайком
нить своих прежних лет...
И у меня внутри
не колыхалась дрожь,
в нежности потонув...

Это была не ты,
это были не мы,
это был просто сон...


Рецензии